Рождественские гадания.

* * *
Скажи мне,зеркало гадальное,
Мой суженый в дверях стоит ?
Иль может быть дорога дальняя
Мне скоро предстоит ?
А может смерть прервет мечтания,
Иль буду жить я до ста лет?
Скажи мне, зеркало гадальное ,
Быть мне счастливой или нет?