Вопрос без ответа

Снег идёт... Под фонарём
Ждёт кого-то парень с розой
И морозным январём
Дышит всё стихом и прозой.
 
Снег идёт, а парень ждёт
И в руках всё розу крутит.
Лист зелёный упадёт-
Не заметит и наступит.
 
Снег всё шёл, мороз крепчал.
Парень с розой ярко-красной
Весь замёрз, но всё же ждал...
Неужели всё напрасно?
 
От окошка отойду,
В чашку чай налью с малиной.
А сама всё чуда жду-
Как он? Встретился с любимой?
 
...Снег и светел, и лучист,
Вот фонарь, а парень - где ж ты?
На снегу лишь только лист -
Словно след его надежды .