Вернись, весна!

Владимир Переверзев
 
Вернись, весна!
 
Жара июньская,безоблачное небо,
Пух тополиный лезет в нос, в глаза.
Ох, как давно над нами дождик не был
И не гремела летняя гроза.
Ну, как ни вспомнить майскую весну,
Когда лил дождь, а воздух нёс прохладу,
А первый гром грозою, вдруг, блеснул
И это было для души награда.
Вернись весна, и освежи мой город,
Дождём с небес пускай умоется земля,
И утолится влагой жажда-голод,
И пусть в июле вновь придёт весна!
 
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***