Рождество
Вот серебристый месяц в шапке синей
Из тучи снеговой глядит в окно.
И в Рождество над милою Россией
Пресветлый ангел развернул крыло.
Ажурным покрывалом снегопада
Укрыты поле и уснувший сад.
Узорным инеем вдруг расцвела ограда.
И, льдом покрытый, пруд покою рад.
На церкви колокол звонит и славит чудо
Рождения прекрасного дитя.
И льётся свет на мир из ниоткуда,
И Вифлеемская горит звезда.