Колядки на Святки

Сразу после Рождества,
Пришла чудная пора!
Выходи ребятки,
Запевать колядки:
Эй,хозяин,у ворот
Коляда к тебе идет!
И расскажет, и покажет,
Каким будет Новый год!
Коли дашь пирога:--
Будет рожь твоя полна,
Щедрым будет огород,
В общем - дел невпроворот!
Угостишь ветчинкой: --
Будешь со свининкой!
А для нашего мальца,
Не жалей шматок сальца!
Если рюмочку нальёшь: --
Ещё сто лет проживёшь!
Не подашь пирога,--
Мы корову за рога!
А не дашь ветчинки,--
Будешь без скотинки!
Так что, брат, не зевай –
Угощенья подавай!
Уф! Наели мы живот,
Изобилье тебя ждёт!
Спасибо этому дому,
Пойдём к другому!
7.01.2017