МОРОЗ ПРИШЁЛ
Говорят в старину был мороз,
Да такой !
Даже избы трещали!
И глаза пробирало, до слёз,
На ветвях
Птицы, вмиг замерзали!
Деревянные вёдра с водой,
На пути
От колодца до дома,
Покрывались прозрачной слюдой -
Коркой льда -
Та картина знакома!
Рождество! Этот праздник Святой
К нам пришёл
Ущипнул нас за щёки,
Но разлуки не будет с тобой -
Мой родной -
Ты мой друг синеокий!
***************************************
Дёмина Галина 7 января 2017г.