ТЫ - МОЯ ЗОРЕНЬКА

ТЫ - МОЯ ЗОРЕНЬКА
1.
Разлилась, ты зоренька,
Да, по полю чистому
Не моя, ты доленька -
Глазоньки лучистые!
 
Губы, словно маков цвет,
Алые, да нежные
Расцелую - слаще нет -
Счастье безмятежное!
 
ПРИПЕВ
********
Полюбил красавицу
И сердечко мается
Родилась ты с зорькою -
Сладкою, не горькою!
 
2.
Петухи крикливые,
С зорькой распеваются
Чувства молчаливые -
Вместе с сердцем маются!
 
Я возьму гармошечку,
Выйду за околицу
Эх, моя ты крошечка -
День к закату клонится!
 
ПРИПЕВ
*********
3.
Заведу певучую,
Песню про любавушку
И поверю случаю -
Встретиться с красавушкой!
 
Доберусь до горницы,
На горе светёлушка
Ты, моя бессонница -
Буйная головушка!
 
ПРИПЕВ
*********
4.
Камушком в окошечко,
Стукну, на побудочку
И букетик - крошечка -
В руки - незабудочку!
 
Разлилась, ты зоренька,
Да, по полю чистому
А моя - то доленька -
Глазоньки лучистые!
***************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116062406664