Тень

Словно бледные талые струи
Протекают туманные дни,
Будто в них отшумевшие бури
Погасили былые огни.
 
Очертания башенных шпилей,
Лиц вращение в дымном кругу
Словно сами себя утопили
В петербургском бездонном снегу.
 
Пустота.. В этом городе влажном,
Отражаясь в безмолвии стен,
То и дело мерещится в каждой
На меня так похожая тень.