Прощальным отблеском заката

Прощальным отблеском заката
Сверкнула черная вуаль
Перегоревшему когда-то,
Уже отчалившему в даль,
 
Всему, что прожито и скрыто
Под слоем пыли вековой,
Слезой горчайшею умыто
Под твердокаменной плитой.
 
Ушло, изжилось, отлетело,
Как будто брошено в костер,
Оставив сумрачное тело
У берегов немых озер.