Красою по земле

Не задалась холодная пора,
Мороз ослаб на фоне декабря,
И снежные покровы лишь блистали,
И снегири поют уже с утра!
 
Декабрь в пал ,в чудесное поры,
Повсюду красота зимы сверкала,
И тянется сверкая одеяло,
Белеющую даль увидим мы!
 
Катился по лесам весёлый звон,
Замёрзшая тайга чуть чуть дремала,
В суровости своей ей уступала,
По мягкости красавица зима!
 
Хоть тленная природа на земле,
Но с временами это просто чудо,
Багровая иль белая пора,
Является известно не откуда,
 
И пропадает так же, в никуда!