БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Идет по Невскому "Бессмертный полк",
Людской поток течет широкою рекой.
А я увидев это, приумолк,
У деда моего нет славы никакой.
 
Не воевал он на фронтах отважно,
Не закрывал своею грудью ДОТ,
Всё потому, что умер очень скромно
От голода в тот сорок первый год.
 
Рабочим, чуть живым от истощенья,
Снаряды делать приказал партком.
Блокады дед не выдержал лишенья
И умер рядом со своим станком.
 
"Бессмертного полка" почетен каждый воин,
Как бить фашистов люди знали толк,
Но разве дед мой тоже не достоин,
Чтобы влиться в этот славный полк?
 
Сергей Фомин (Санкт-Петербург)
 
13.05.2015