Зимородок
Его сверкающий наряд
Невольно привлекает взгляд,
Пусть птица и невелика -
Намного меньше кулака...
Ее полет - на загляденье!
То - резкий взлет, а то - паденье
В объятье вод родной реки,
Где ходят рыбок косяки...
И вот взлетает вновь она -
Ярка, изыскана, стройна
И быстро к берегу летит.
Рыбешка чешуей блестит
Сегодня в клюве у нее...
Теперь "сокровище" свое
Несет потомкам семерым!
Отдаст добычу сразу им,
И вновь уже к реке летит...
У деток - чудный аппетит!