Ночь

Что дарит человеку ночь?
Полет души или паденье?
А, может, это время вдохновенья
Или гоненья мыслей прочь?
 
Пора чудес или несчастных слез?
А вдруг пора душевных откровений?
Возможно ли свершение прозрений?
Или пришествие счастливых грез?
 
А, может, это время суеты ?
И разговоров долгих до рассвета,
Вопросов бесконечных без ответа
Иль время зарождения мечты?
 
Или пора, когда терпеть не в мочь?
И хочется от боли раствориться,
С печалью воедино слиться,
А что тебе подарит эта ночь?