ДОРОГА К МОРЮ
ДОРОГА К МОРЮ
Я сижу за столом и уже хорошо пообедал.
Попиваю чаёк, всё нормально, уютно, тепло.
Затеваю с собой непростую о жизни беседу,
И смотрю на проезд сквозь витринное квази- стекло.
Мне приятно смотреть как прошла ярко-красная пара.
Рядом с ними бежал, то ли кот, то ли маленький пёс.
А потом проплыла с человеком шальная гитара,
И сутулый мужик, две корзины с цветами пронёс!
Открывается дверь, и заходят хозяйски мужчины,
Вместе с ними зашла дополнительно синяя спесь!
Только не было в них полагаю для спеси причины.
Ведь пришли для чего? ... Чтобы что-то попить и поесть.
Открываю блокнот и грызу карандашик зубами,
Надо бы про мужчин, что вошли, хоть бы что, царапнуть!
А тем болье они заказали картошку с грибами,
И ещё бутылец, чтобы им за столом не уснуть.
Только я царапнул ...глядь! … а рядом стоит уже краля!
Я галантно, любя и с улыбкой отвесил поклон.
А она: «Много вас, благодарность напишут едва ли,
Что ни писарь зайдёт-либо кляузник, либо шпион»
Я гляжу на неё, а сам думаю: «Мне бы такую»
И ломаю в зубах от невежества их, карандаш.
Я один здесь хожу и без ласки любимых тоскую,
А они прут хамсу, про какой-то ещё шпионаж!
Говорю ей: «Мадам, посмотрите, с цветами погода!
А хотите, скажу ваше имя сейчас наугад?»
А она: «Да вы все здесь козлиного блинного рода,
Вам бы только хватать нас за миленький, кругленький зад»!
Но наш флирт, кто-то там из начальства её замечает,
И кричит через зал моей юной матроне: «Эй, ты»!
И признаться меня, очень вовремя он выручает,
А иначе б куда завели меня супер- мечты!
Открываю я дверь — на навесах латунных стекляшку.
А там, ну, как на здо, в свою дудку подул ветерок.
И срывает с меня, не спросивши, блатную фуражку,
По асфальту её, как козла на цепи поволок!
Догоняю. Догнал. Одеваю с ветрами, не споря.
Вот идет паренёк, на асфальте копейку нашёл.
Я спросил паренька, как добраться до Чёрного моря.
А он: «Дед, не дури! Иди так, по пути, как ты шёл»!
Это Юг! А вот я! Потому иду смело и гордо!
Мало ль, много ли шёл? Но вот черти! Забор впереди.
Я хочу перелезть, а с балкона: «Козлиная морда! …
Куда прёшься, подлец? … Возьми влево и там обойди»!
Посмотрел на балкон. Хорошо, чёрт возьми, что не вправо …
Обошёл. Там проход. Ну спасибо родная страна!
Подымаюсь на верх. И дыханье свело. Боже правый!
Воздух! Ширь! Синева! И волну догоняет волна!