ЕСЛИ ТУШАТ ФОНАРЬ, ТО КОМУ-ТО ТАК НАДО
ЕСЛИ ТУШАТ ФОНАРЬ, ТО КОМУ-ТО ТАК НАДО
Я совсем не хочу, по фамильно, кого-то пиарить,
Бог меня упаси, ни оправдывать, ни обвинять.
Лишь немного про то, как в Донецке проходит сафари.
И чтоб как-то душой, а даст Бог, и рассудком понять.
Если косят ребят, то кому-то жнивьё это нужно ...
Посылают на смерть! … Ни умом, ни душою не жаль
Этих юных детей! … А потом награждают послужно,
Что им выпала честь поменять свою жизнь медаль.
Если косят ребят, то менялы и знают, и смеют ...
Но не будут они до конца раскрывать своих тем.
И от этих смертей они что-то живое имеют ...
А иначе зачем?! … Ну, скажите ... иначе зачем?
И менялы потом, в торжестве, обставляют их тризну ...
И торжественный спич, над земельной холодной дырой
И внушают они, что приняв свою смерть за отчизну,
Прослывёшь в городке, иль деревне своей как герой!
Подскажите вы мне, те кто мыслит, и трезво, и зрело,
Где стоит и на чём их судьбы золотая печать?
Чей-то умерший сын - отдал в пищу червям своё тело,
А менялы над ним - будут лишь о геройстве кричать!
Как поставит вопрос, чтоб на свет торжество извлекая,
Кто менялам дал знак, чтобы нагло и ветренно врать?
И зачем, и кому, служит службу отчизна такая,
Где её сыновей, посылают легко, умирать?! ...