Я, И СОЧИ

Я, И СОЧИ
 
Я уже сегодня, между прочим,
От морского воздуха хмельной!
И иду вразвалочку по Сочи,
Напоказ, походочкой блатной.
 
И глаза мои уже не слепит,
Из зенита, солнце, в ясный день.
Потому, что я надвинул кепи,
На глаза, с задором, набекрень!
 
Моя стать под чёрным кардиганом,
А в руке танцует моя трость.
Я смотрюсь ростовским хулиганом,
Но приметный и желанный гость.
 
Строен я, плюю на свою старость,
На седую, в моей «гриве», лунь.
Посылаю к «матерям» усталость,
Мчусь мечтою в искреннюю юнь!
 
По дороге, южные картины,
На меня бегут наперебой!
Отражаюсь в аховых витринах,
И вполне доволен сам собой!
 
Мне чуть-чуть потратиться не жалко,
Знаю, дни, как призраки, уйдут.
И я жду когда меня русалки,
В южный омут, хором уведут.
 
Вот кафе! … Присяду у кальяна …
И колечком от кальяна дым!
Обольщусь кальяновым обманом,
Что я буду вечно молодым.
 
Вот она!- «Мадам, вы мне простите,
Но, ваш взгляд горит во мне огнём!
Мне вы очень, юная, польстите,
Если здесь мы вместе отдохнём».
 
«Ну, нахал! … А, между прочим, ладно …
Я одна здесь ... на исходе дня ...
Ведь мне тоже чуточку отрадно,
Что, и вы, заметили меня»!
 
И она дает мне свою руку …
Что за чёрт! … моя это рука!
…...........................................
Эх, кальян! … Такая, твоя штука -
Разведёт любого дурака ...