Мой отчий дом

Мой отчий дом
Кудрявые рассветы село ласкали
Багряный луч в окно стучал.
Слезами рос кусты сверкали.
Здесь отчий дом-начало всех начал.

Седой Тобол качал нас в колыбели,
Стремя поток в шагреневую даль.
И рощи тополиные от пуха поседели
Оделись ивы в серебристую печаль.

Босые,влажные туманы
В озерах утренних плескались.
От воздуха хмелоного деревья пьяны
И облака- барашки в сини слались.

Земля и небо кружились в вальсе
Ночь с днем-гармонии союз.
Зима и лето счастливы в альянсе
Закат с рассветом танцевали блюз.

Трав луговых размет мажорный
Шагаешь-стебли по пупок.
Коров мычанье-звук минорный
Как жаль: буренок-то чуток.

Ярковская природа щедра на краски,
Рисованая акварельными мазками.
Аллеи лип,что часовые в связке
Озера смотрят синими глазами.

В них царство щук и окуней
По дну буянит в тихую карась
В кострище искорки огней
Под стопочку уха,такая сласть!

Пою тебе,село,тебе я дифирамбом
От песни и улыбок радуга светлей.
Уста мои слагают ямбом
Ямб от души еще теплей.

В тебя я с юности влюблен, Ярково
Приемный сын твой,раб безмолвный.
Какое яркое,приветливое слово:
Ярково,я с тобой навек помолвлен.

Ночами звезды пред тобой тускнеют
И в мире не найти,как ты.
В твоем сердце цветут орхидеи
Не земной колдовской красоты.

Я много лет был вечный странник
В погонах о гражданке я мечтал.
Вернулся зовом Родины посланник
Здесь отчий дом и мой причал.

               В.Нахратов