НЕ ВИЖУ ВЕСНУ

В дорожной пыли, на ступеньках сидел,
В поношенной, старой одежде,
Со шляпой у ног, уж давно он не ел,
Слепой ..., всё теряя надежду!
 
Вся округа купалась в весенних лучах,
Утопало всё в жизненных красках,
Небеса отражались в незрячих глазах...,
А слепец видел ужасы мрака!
 
Подаянье просил, и совсем был без сил
А лицо выражало страдание.
Бесконечно рождения день свой винил,
Что мир познавал он касанием.
 
Всё слушал ..., как люди куда-то спешат,
Как мимо него все проходят,
Как пения птиц мелодично звучат,
И день уж к закату уходит.
 
Но вот незнакомец один подошел,
Ему написал он табличку,
И тут же куда то поспешно ушёл,
Не поведав о надписи лично.
 
К удивлению слепца зазвенели монеты,
Все проявляли внимание
А что повлияло? - не знал он ответы.
"Спасибо" - твердило сознание.
 
В табличке той были простые слова,
И каждый сейчас пусть услышит:
" В природе весна, и в ду'шах должна!
Но я ее в людях не вижу!!! ".