ПРОБЛЕМЫ ДОВЕРИЯ

Увы, но многим лишь со мной придется согласиться,
А остальным пройти самим путем жестокой схемы,
В которой к людям ты с доверьем будешь относиться,
Тебя же придадут, и встанут пред тобой проблемы.
 
Страшно не то, когда в тебя кругом кидает камни
Орда людей, которым места нет ни в жизни ни в душе,
А то когда средь той толпы сверкают обнаженно сабли:
Знакомых, близких и родных в едином с ними кураже.
 
"Ты можешь мне довериться" - твердит нам каждый.
На сердце даже руку он в знак верности приложит,
Но жизнь научит нас подумать перед этим дважды,
Чем прежде "верный друг" всему конец положит.
 
Не то ты вновь поймешь, что проявил наивность.
Неверному, тем самым, дав возможность навредить.
А в наше время тяжело уже найти взаимность
И тоньше всё становится для нас доверья нить.
 
Но без него, с людьми сейчас проблемно иметь дело.
Ведь ради выгоды, готовы все друг друга "придушить".
И пыль пусть даже от кого то в вашу сторону летела...
Чуждайтесь от таких, не дайте сердце грязью засорить.
 
Никогда не стоит выяснять с такими отношения!
Оставьте их со всем своим дерьмом наедине.
Одному себе лишь доверять примите твердое решение,
И не предавайте тех кто изливал вам душу в тишине!