Лариса
Она, по имени Лариса
Была известною актрисой,
А я был начинающий поэт,
Но вхож был я к ней за кулисы,
Чтоб исполнять её капризы
И делать всё, что разрешает этикет.
Я целовать мог её руки.
Я целовал, от этой муки
Мне было плохо,
Но я сдерживал себя.
Я как поэт был в своей роли,
Я просто был её героем.
Но многого, ещё было нельзя.
Ей нравилась моя улыбка
И зажигаясь как под скрипку
Всё время ей хотелось танцевать.
И вознося на стол в гримёрке
Я просто был её восторгом,
Я нёс её, и не хотелось, отпускать.
Руками прижимая, ближе,
Не мог понять, что ею движет!
Зачем я с нею? Нахожусь,
Зачем я здесь?
На стол её я нежно ставил
И вопрошая: «Вы, устали?»
Она просила, перед ней,
Меня присесть.
И начиналось представление:
Стриптиз был дивным откровением
Под музыку Шопена жгла она.
Одежду медленно снимая.
Меня, юнца, тем удивляя
Она разоблачалась, до конца.
Я видел женщину актрису
И, восхищаясь от стриптиза
Ей аплодировал за смелость
Над собой.
Мне было это не знакомо,
Железный занавес как кома
Страну от мира отгораживал стеной.
Лариса, для меня актриса
Дарила мне, таким сюрпризом
Европы нрав, её капитализм,
Что было мне не до лиризма
Запрет был от социализма,
А я вот постигал, тот мир чужой.
И в этой смелой эйфории.
Она меня боготворила.
Поэт твердила, вы напишите –
О, мне.
Но только всё, чтоб было мило,
Казалось мне, она влюбилась,
А я витал, как ангел в дивном сне.
07.01.17