Где ж ты, мой Муз?

Где ж ты, мой Муз, приди - взываю,
Ты вдруг пропал, а мне - тоска,
Я жду тебя и грусть скрывая,
Ищу в толпе твои глаза..
 
Ну, разве ж плохо рядом было -
Ты мне дарил любви слова
И я тебя боготворила
Словами нежного стиха
 
"Ау"-кричу, ищу вздыхая,
Мой милый Муз, где скрылся ты?
Я в лицах всех кого встречаю
Ищу любимые черты.
 
Мне неуютно, одиноко,
Где скрылся ты? Мой пыл угас,
Какой тебя умчал дорогой
Однажды ветреный Пегас?
 
Я жду, надеюсь - ты примчишься
И вот уже в который раз -
Все ярким светом озарится,
Наступит вдохновения час!