ВНУК В ГОСТЯХ

ВНУК В ГОСТЯХ
 
Сопит – гудит мой паровоз –
Сегодня внук в гостях!
Я так богат! Да что там – Крёз?!
Его сундук – пустяк!
 
Вот на кровати распластал-
раскинул крылья внук
С тобой давно я не летал,
родной мой, «майский жук»…
 
Лети-лети, мой Ариэль!
К горам и за моря!
Возьми меня с собой в Марсель -
Там голуби парят.
 
Ещё слетай, внучок в Каир,
Там Пирамиды не счесть.
Потом в Ташкент, где друг Тахир,
С ним дыни будем есть.
Тебя поглажу по крылам –
Летай во сне пока…
Доверчиво в моей руке
Лежит твоя рука!