Усечение конуса

От причины до следствия,
Полчаса на автобусе,
Через пробки и пропасти,
Через полости области.
Вдоль, по стрелке на компасе,
С мозгом в собственном соусе.

Атрибуты приветствия –
Аттестат соответствия.
И домашние тапочки –
Две хорошие новости,
Как две точки на глобусе,
Как две кочки на плоскости.

Корреляция юмора
С контрацепцией совести
Имитация хосписа
В элементах объятия.
Дрожь в коленях и голосе,
И дождливые капельки
От пощёчины космоса.

усечение конуса...