наметает ветер сугробы
Наметает ветер сугробы.
Снег летает , не видно земли.
Белое, белое что -то
Сверху, снизу, как манка летит .
Под ногами рыхлое то же
И цепочка не ровных следов.
Чувство - первопроходец.
По вернешься , по ним не пройдешь.
Гладкое ровное поле.
Нет дорожек уже от домов…
С ночи нам щедро природа
Отсыпает снежных даров.
И с лопатами дружат соседи,
Через час выходят как в бой.
Откапаться немножко им надо,
А не то совсем заметет.
И хочется очень как в детстве,
С разбега и с визгом в сугроб ,
И почувствовать как что-то холодное ,
За ворот к тебе попадет.
Вскрикнуть и сразу со смехом
Попрыгать на одной ноге.
Свысока посмотреть на соседа...
Ты со мною или слабо ?
Чувство полной свободы ,
Переполняет душу твою .
Наступила пора снегопадов,
Зимние игры в снегу.
Снег ослепительно белый
И зима у нас на дворе.
Наметает сугробы ветер,
Заметает тропинки к жилью,