Силен не тот, кто слабых обижал

Силен не тот, кто слабых обижал,
А тот, кто слабому давал защиту.
И справедлив не тот, кто осуждал,
А тот, кто истину сказал открыто.
Велик не тот, кто должности имел,
И помогал другим ради наживы,
А тот, кто средь людских проблем,
Решая их - последние отдал он силы!
 
Не каждому дано великим быть,
Не каждый может быть силен и стоек,
Но каждый справедливым должен быть,
Чтобы помочь решить чужое горе!