ТРИ БРАТА

Один - наследство помогло -
Верхом на лошади: в галоп -
И с песней!
Имея твёрдый медный лоб,
Он - Медный Всадник
(Пушкин - клоп)
Поэзии.
 
Другой - в веках оставит след,
Спеша на хроменьком осле
За пенсию -
Пока не глух, не нем, не слеп, -
Приобрести фамильный склеп
Поэзии.
 
А третий - нищий: без гроша
Он лезет, глупый, всех смеша,
По лезвию.
...Не тело, - голая душа
Сочится кровью от ножа
Поэзии.