"Безутешно рыдаю..."

«Безутешно рыдаю…» НЭр (06.01.2017г.)
 
В берёзовой роще, за
Каждым пеньком,
Прячется ёжик,
И лис, с огоньком.
Трава так упряма,
Что хочется лечь,
На траву-матрац!
Берёзки беречь:
От славы лаптей,
Туесов, и поджигов…
Первое место, для
Шашлыка, и розжига…
 
Тешу, берёзку: «Не
плакай, родная!
Я сам тебе в комель,
Безутешно рыдаю…»