Всю мудрость жизни познаёшь с годами

Всю мудрость жизни познаёшь с годами
Всю мудрость жизни познаёшь с годами ,
Когда сто раз споткнувшись упадёшь ,
Когда лежишь с закрытыми глазами ...
Встаёт вопрос ты правильно живёшь ?
 
Ошибки в жизни придают лишь силы ,
Всё для того чтоб их не повторять .
И не дай Бог тебе сидеть уныло ,
Мне не везёт тоскливо бормотать .
 
Уныние всегда плохой советчик ...
Гони его поганою метлой ,
Тогда твой шаг не будет опрометчив ,
И ты окрепнешь телом и душой .
 
Приходит помощь свыше тем кто хочет ,
Добиться цели и идти вперёд ,
Не к тем , кто над чужой бедой хохочет
И к чувству долга холоден как лёд .
 
Пусть вдалеке мерцают лишь зарницы
От звёзд не уготованных судьбой .
По крепче ухвати свою синицу ,
Пока журавль парит над головой .