ЛУНА

Лениво катится по небу лунный шар.
Глядит сквозь тучи на людские муки.
Блестит под лунным светом мокрый тротуар,
И городские стихли ночью звуки.
 
И только катит тихо по небу луна,
Несет свою красу и безразличье...
А мне не спится, мне сегодня не до сна.
Меня тревожит сильно песня птичья.
 
О чем ты под луной поешь, мой соловей?
О муках, ласках или о страданье?
От песни той становится еще больней,
Нахлынули волной воспоминанья.
 
Луна молчит, дождь тоже, молча, слезы льет.
В окно теперь никто не постучится.
Но верю, вновь душа фиалкой расцветет...
Мечты...свет лунный - утром растворится.....