Во штормах

Гроза добивала последних нечистых
Под гимны свои.
Весь мир разделился на черных и белых,
Мы были ничьи.
 
Во мне умирали от молний Перуна
Сомненья и страх.
Мой ангел со мною стоял у обрыва-
Держал на руках.
 
Детенышам ангелов, демонов, падших-
Пора на войну.
Не вспомню тех горестных песен до неба-
Уже ни одну.
 
Я сброшена в Бездну, и не удержалась-
Ему - лицезреть.
Неужто придется, чтоб крылья взметнулись
Пройти через смерть?
 
Лежала душа моя, небо - в осколках,
Лежала, мертва.
Сквозь тучи я видела синее небо,
Периной-трава.
 
И воды с небес проливались на землю,
Был ветер суров.
Кустом через сердце мое прорастали-
Розы ветров.
 
Увязну ли в топях? Подземное Солнце
У облак в плену.
Теперь поднимайся до серого неба,
Лети на войну.
 
Все те же сверканья и те же раскаты,
Дрожание век.
Так воины света приемлют в закатах
Бессмертье навек.