Меня спасут, меня не спросят...

Меня спасут, меня не спросят.
Да я б растаяла во мгле...
Куда ведешь ты, Светоносец,
Меня по выжженной земле?
Я в горький дым облачена
Из слов Твоих благословений.
Вакциной Жизни в моих венах
Я от покоя спасена.
Гляди, Наставник, снова дождь
Залил Вальхалловы платформы.
И снова кто-то мне знакомый
Объявит станцию мою.
Меня обыщут. Спички, нож,
Там чей-то знак на рукояти.
Твои нетленные печати.
Я полусонная стою.
Привет, соратники, привет.
Тревог не бьют, снимаем маски?
Трубит Хранитель для острастки
Для тех, кто помнит слово Нет.
Нам через Вечность на совет.
Братишка, раз закрыты лавки,
Придут валькирии в отставке
И продадут нам сигарет.