Долг

В Афганистане отслужил,
изранен был, контужен,
А дома ждали. Возвратясь,
он стал хорошим мужем.
Жене он часто говорил:
«Скажу тебе, АлЁнка,
Вот скоро будет сын у нас...»
но родилась девчонка.
Она-то помнит, как отец,
играя на гармошке,
Просил её :« А ну, малец,
спляши-ка, мой Тимошка!»
Плясала дочка от души,
с прискоком и с притопом,
За огородом камыши
ей вторили прихлопом.
Лягушки дружно и под стать
за этим огородом
Им начинали подпевать…
и так всё - год за годом.
Счастливый был у них альянс,
девчонка повзрослела,
Отец просил: «Давай-ка в пляс...»,
она же ему пела..
Но только голос вскоре смолк -
решилось всё иначе,
Перед чужим народом долг
отцом с лихвой оплачен.
 
… Сейчас без дела на шкафу
лежит его гармошка,
И, глядя на неё, слезу
смахнет не раз Тимошка...