Бабье лето

Бабье    лето
Бабье лето… паутинки
Полетели над селом
И по узенькой тропике
Я иду, где старый дом
Ставнями, закрывши окна
В ожидании немом
Со слезой на пыльных стеклах
Подготовился на слом.
Подошла, сказала : «Здравствуй,
Снова вместе мы с тобой,
Так что нашу встречу празднуй…»
Но промолвил дом с тоской:
«Одиночество постыло,
Я давно уже пустой
Вот уж осень наступила,
Скоро и метели вой…»
«Стой, - его я перебила,
Я пришла к тебе , мой дом,
Вместе мы – большая сила,
Лучше вспомним о былом».
 
…Распахнулись настежь ставни
Заискрились окна светом,
Из трубы дымок исправно
Заструился … Бабье лето!