Зимний сон
Холодный лёд, снегов удушье,
Зеркальный блеск небесной глади,
И мир замерзший и уснувший,
В прекрасном свадебном наряде,
Земля укрытая снегами,
Обласканная нежным ветром,
Спит под седыми облаками,
В наряде свадебном одета,
Танцует вьюга танец с ветром,
Кружатся лёгкие снежинки,
Под небом звездным спит планета,
Укутанная белой дымкой...