Злободневное

Всё носитесь за сладкой жизнью,
А зависть спать вам не даёт –
Поставьте помощнее клизму
Иль горсть пиявок на живот.
 
Куда уж вам с славянским рылом,
Толкаясь, лезть в калачный ряд –
Европа вам подарит мыло
И даст верёвку напрокат,
 
Поможет кинуть на гиляку,
Воскликнет, выбив табурет:
«Зря не послушал москаляку –
Таким в Союзе* места нет!»

*Союз - ЕС

март 2014 г.