Прилетела!

Прилетела!
Прощай Иркутск – лечу я в Улан-Батор!
Мосты сожгла – к любимому вперёд!
Вулкан большой любви, бурлящий кратер,
Ни есть, ни пить, ни спать уж не даёт!
 
Аэропорт – миль двадцать от столицы.
Желанного пилотки не видать!
Стою безумной куклой за границей,
Кого теперь на помощь мне позвать?
 
Мужчина, провожавший там кого-то,
Решил несчастной девушке помочь:
Иркутских сплетен было знать охота,
Да и по-русски поболтать не прочь!
 
Сменили три автобуса в столице
И гнали пыль дорог перед собой,
Но если к невозможному стремиться –
Оно склонится всё же пред тобой!
 
И я познала удовлетворенье –
В чужой стране, без адреса нашла!
Закрой, мой милый, рот – я не виденье,
Хоть и не ждал, но всё равно пришла!
 
Он мямлил про задержку телеграммы,
Что вовремя бы встретил самолёт,
Но я ответила:
                            – Не парься и без драмы,
Хоть спрячься за "бугром" – жена найдёт!
 
А телеграмму принесли лишь ночью,
И было нам тогда не до неё:
Муж целовал, счастливый, мои очи,
Ругая холостяцкое житьё!