Тайна

Несколько строк, прочитанных мной
Возвращают существо из уныния
Эти чувства столь глубоки
Познаешь всю силу наслаждения.

Потоки жизненной силы,
Получаемых из мудрости книг
Способны влиять на историю
Человека, познавшего дзен
Не осквернить сей низменной целью.

Он полон сознанья души
И сила его необъятна
Слова его истин полны
Что вокруг становится ярко.

И любовь проявление лишь
Только часть его силы великой:
Ограничивать это стеной
Значит статуей стать безликой.

И Восток нам об этом твердит
Чудеса все внутри расположены
Целью твоей остается
Чтобы они не остались похоронены.

Ибо это человеческих грех
Не пользоваться мудростью предков
Так твори мой любимый поэт
Докопайся до знания истин!