побег в стае

побег в стае
Псам моим
угомону нет.
Манкие звуки
дергают уши.
Из блюдец зрачков
лакает рассвет
остатки снов, будоража душу
 
Пораааааа!
Уже нет сил сдержать
зевоту
преддверие нервной дрожи.
Горячей лапой утро, прижав,
 
рвать когти.
В движение приводя
морозный ступор
бегущей дороги.
 
А ветер
как мятная карамель.
Насквозь
с языка,
в горнило легких
взметнёт
першащих снежинок метель,
 
Cрывая лай,
на кашель
похожий.
 
Псам моим
угомону нет
и мне не отстать бы
в бешеной гонке.
Тенью за стаей
скользить след в след.
Опережая пробелы
поземки.
 
*собаки породы сибирская хаски- чаще всего не способны лаять в обычном понимании ..их "лай это гамма звуков.Иногда они -аахают..или громко подкашливают, всё зависит от обстоятельств.Но главный голосовой способ их общения- вой. Они мастера первобытной песни. Это завораживает!