Новогодняя Ёлочка

Новогодняя Ёлочка
Из маленького зёрнышка
давно сто лет назад
родилась наша ёлочка
в окраине села
 
росла она красавицей
пушиста и стройна
за Лето подрастала
тянулась к облакам
 
Зима дарила шубы ей
с снежинок шаль ткала
чтоб ёлочка не мёрзла
в большие холода
 
ей птицы пели песенки
на гнёздышках в ветвях
зайчата под ней прятались
прижавшись у ствола
 
лисицы рядом рыжие
ходили по ночам
и волки мимо серые
бежали по следам
 
да выросла красавицей
и к нам Зимой пришла
нарядная на праздники
в огнях цветных горя
 
собрала она радостных
людей вокруг себя
и счастья нам на праздники
с Душой всем раздала.