Если утро выдалось унылым...

Если утро выдалось унылым...
Если утро выдалось унылым,
всё не этак и совсем не так,
жизнь однообразна и постыла,
новый с нею заключи контракт.
 
Установки поменяй и смыслы,
и смени запросы на весну.
Оглядись вокруг, переосмысли,
и джекпот увидишь на кону.
 
Посмотри на небо, видишь тучи.
Среди них попрятались лучи.
Это день какой-то невезучий.
Потерял от солнышка ключи.
 
Улыбнись, ключи тотчас найдутся.
И тебе, и утру улыбнутся.