Ура, снег!

Ура, снег!
Ну, слава Богу, выпал снег,       
И вьюга спит пока без дела.
Земле и жаловаться грех,
Теперь хоть чуть, но отогрелась.
 
Ну вот мороз вернулся в ночь,
И арию запела вьюга.
Со снегом и пурга не прочь
Промчаться вдоль границы юга.
 
И всё ж какой же красотой
Нас балует зимой природа!
Какою дивной чистотой
Сияет лёд речного брода!
 
Вновь визг и хохот детворы
Ожи́вят снежную окрестность.
А лёд и снежные ковры
Украсят реки, лес и местность.        
 
Красой чаруют и дома,
Утопшие в снегу, как горы.
И пишет на стекле зима
Неповторимые узоры.