Кое-что о зубах

Кое-что о зубах
«Зубы мои мыли,
Зубы мои кутни,
Хрен бы вы болилы,
Якбы булы путни».

(Из украинского фольклора)
-----------------------------------------


Он жил в краю, дымят где трубы,
Там, где зарплату не дают,
Ложил не раз на полку зубы,
Когда отсутствовал продукт.

Зимой в квартире холод лютый.
Тащил он на себя тулуп.
Сидел одетый и обутый,
Не попадая, зуб на зуб.

Ни хитростью и ни лукавством
Не обладал мужик простой,
Что происходит с государством,
Он просто был ни в зуб ногой.

Купил его начальник «Мазду»,
Продав станок и леса куб,
Мужик разнёс об этом правду,
Стал на него точить тот зуб.

За правдолюбами охота,
Ведёт до плахи и оков,
Админрессурсом, ложью рота,
Вооружёна  до зубов.

А на дворе стоит эпоха,
Полна коррупции и драм.
Пришла пора, когда неплохо,
Несущим зло, дать по зубам.