Поэт ли я?

Откуда же мне знать -
Нет ни почётных званий,
Ни госпремий, ни наград
 
Однако, чую я...
Как в утренней тиши
Мне на сердце ложатся
Мои проникновенные стихи...
 
И знаю точно я -
Когда придёт весна,
Кругами медленно расходится
Моей поэзии волна...
 
И, если вдруг - нахлынут грёзы
И в горле - ком, и навернутся слёзы...
В височках - молоточки застучат,
А в сердце - колокольчики звенят...
 
Я чую... как в мозгах моих
Проснулись и зашевелились строчки...
И сразу вижу, как по листку бумаги
Бегут все буковки... все запятые... точки...
 
Вот, встреча - ко мне в ночной тиши
Явились в гости - мои душевные стихи...
Волнистые - по оформленью,
И тёплые - по содержанью...
 
Поэт ли я? Не мне судить,
Для вас пишу... и вам - вершить...
 
 
 
 
Март, 2010 г.
Улан-Удэ
 
 
 
Прим:
 
Откликнулась на приглашение принять участие в конкурсе ASTORIS на тему "Почему я поэт?".
Чтобы войти в правило - до 24 строчек, убрала 2 "лишние" /в последнем - "волнистые... душевные..."/, дату поставила - 05.01.17 г.
Пришёл ответ - отказ. Объяснение - "ошибки в ритме". Кратко, ёмко.
Мой вопрос - "А как - по содержанию?" - отвалился сам...
Хотела написать в личное послание, но и там - приём "ограничен..."
 
 
Уважаемые, читатели Поэмбука!
Поэтом себя не считаю - пишу, как могу, как чувствую...
А, есть ли содержание в моих стихах?
 
 
 
Январь, 2017 г.
Улан-Удэ