И. А. Крылов и ускорение

И. А. Крылов и ускорение
Вначале всё по басне было,
Послал сырок Вороне Бог,
Она позавтракать решила,
Но кто б тогда подумать мог,

Что хитроумная Лисица,
С длиннющей палкой подойдёт,
И, как в народе говорится,-
В башку Ворону долбанёт…

От вероломного удара,
Упал сыр, где росла трава,
Лиса без лишнего базара,
Была с тем сыром такова.

Когда мозги Вороне снова
Господь на место возвратил,
Та заорала: - Кто ж Крылова
Так сильно басню сократил!