Почему жужит пчела.

Почему пчела жужит
Над цветком когда летит?
Может ветер не попутный,
Может день задался трудный...
 
Почему жужит пчела,
Раз нектару набрала?
Потому что в улье трутень
Развалился словно студень...
 
Оттого пчела жужит,-
Это так она брюзжит,
Кормит своего лентяя
Работяга полевая.