Лето улетает

Кисточки рябинок
огоньком горят.
Нитки паутинок
в воздухе парят.
Желтые пятнашки
красят деревца.
Очумели пташки –
щебет без конца.
По утрам прохлада.
Над рекой туман.
Шелестит цикада.
Спелых трав дурман.
Дымка прикрывает
солнышко слегка.
 
Лето улетает
и в душе тоска.