Порадуйся

Порадуйся Солнцу, зеленой траве!
 
Порадуйся ветру, небес синеве!
 
Порадуйся речке с холодной водой!
 
Порадуйся, просто, любуясь собой!
 
Забудь все обиды и в радость живи.
 
Всю злость от себя навсегда убери.
 
Дано нам не много – чуть меньше, чем век…
 
Так жизнью своей насладись, Человек!