Старый дом

Старый дом
Как юродивый пасынок, 
старый дом на обочине
Средь цветных новостроек 
одиноко сутулится.
Позаброшен навек, 
он стоит скособоченный;
И смеётся над ним 
вечно праздная улица.

Дом пустыми глазницами 
смотрит в светлое прошлое.
Там служил для людей 
он гарантом стабильности.
Вспоминая сейчас 
всё, что было хорошего,
Дом грустит о своём 
и не просит о милости.

Понимает, что дни 
сочтены неизбежностью —
Скоро люди пригонят 
бульдозеры страшные.
И, со свойственной им 
безразличной небрежностью,
Вмиг сровняют с землёй 
навсегда жизнь вчерашнюю.

12 декабря 2013