Фальшивые

Это, в общем, должно быть забавно даже…
Получать на фальшивые дни рожденья
электронный подарок, что в папку ляжет –
не в коробку – в «корзину» без сожаленья.
 
Где-то там, под Парижскими небесами,
из разряда таких же ненастоящих,
электронный кораблик под парусами
из страниц, сохраняемых в долгий ящик.
 
От весны, до почти середины лета,
от фальшивости – чай по ночам, и вроде
сберегает инкогнито лиц анкета…
Так забавно должно быть… А зубы сводит.
 
Всё задумано верно. Ненужной грязи
станет меньше, хотя бы – расправить плечи…
Но цензура и вёрстка для каждой фразы
иногда занимает свободный вечер.
 
Кошке-маме не хочется больше желчи.
Кошка дарит котёнку свои мгновенья…
Но… Фальшивый Париж зажигает свечи.
С днём рождения, Кошка *, с днём рожденья.