СТОЛИЦЕ



 
С праздником столица дорогая,
Славы, процветания во всем,
Ты дворцы такие воздвигая,
Закружилась в веке золотом.
 
В облике своей архитектуры,
Мирозданья чувствуется стиль,
Ты с высокой, творческой культурой,
В поднебесье стрелами парил.
 
Город несравненных новостроек,
Где стремятся к звездам этажи,
Льется свет ночной, сплошной рекою,
Астаны прекрасной госпожи.
 
Невозможно чувствами поверить,
Двигаясь тропинками алей,
Наблюдать такую атмосферу,
Созданную мыслями людей.
 
И гостей и жителей столицы,
С праздником желанным и большим,
Добрые, приветливые лица,
Светлое способные вершить.
Радоваться празднику столицы,
Украшать улыбками свой дом
И в сердцах достигнутым гордиться,
Восхищаться творческим трудом.
 
Укреплять уверенность и веру,
В собственные силы и мечты,
Открывать захлопнувшие двери,
Где лучи надежд и красоты.
 
Обогреют многих созиданием,
Чувствовать, творить и создавать,
И в среде улыбок обаяния,
Никогда душой не унывать.
 
Веселиться звонким, чистым, смехом,
Радоваться зрелищем красот,
Продолжать с достигнутым успехом,
Добиваться солнечных высот.
 
И мечты прекраснее, чем прежде,
Станут все вокруг оберегать,
Искрами стремительной надежды,
Души постоянно зажигать.
 
С праздником родные астанчане,
Солнца, света, мира и добра,
Здравствовать столице Казахстана,
Во стократ получше, чем вчера.